Stomazinc

Seu protetor contra os danos do estresse no estômago

A dispepsia, conhecida popularmente como má digestão, acomete milhares de pessoas, seja de forma pontual ou recorrente. Os sintomas mais frequentes são empachamento, eructação, queimação, refluxo, náusea, dores abdominais e sonolência após a refeição. O uso de tabaco e o consumo excessivo de álcool podem agravar ainda mais os sintomas.

Uma alimentação à base de fast-food, frituras, refrigerantes, gordura saturada, alimentos altamente processados, balas e chicletes ou o oposto disso, como o jejum prolongado e até mesmo o aparentemente inofensivo cafezinho, podem trazer muitos prejuízos para a saúde gástrica.

E não é apenas o tipo de alimento que comemos que influencia o processo digestivo, mas também a forma como nos alimentamos. Por exemplo, comer de forma rápida sem mastigar os alimentos da maneira adequada, tomar líquido durante a refeição, comer grandes volumes de comida de uma só vez ou ainda ingerir alimentos muito quentes podem comprometer a digestão.

Quando o indivíduo apresenta apenas sintomas, sem qualquer tipo de alteração laboratorial, endoscópica ou ultrassonográfica, diz-se que a dispepsia é funcional. Se o tratamento é negligenciado, alterações fisiológicas começam a aparecer, como úlceras gástricas, hemorragia, isquemia e câncer, levando o paciente há um quadro de dispepsia orgânica. Este último caso é causa frequente de internação e mortalidade. Há ainda uma classificação especial denominada dispepsia associada ao Helicobacter pylori.

Atualmente, o tratamento convencional para dispepsias ocorre através de medicamentos que agem na inibição das enzimas H+ e K+ ATPase, também chamados de inibidores da bomba de próton, os famosos prazóis e, quando na presença de H. pylori, são associados também à antibióticos.

Os inibidores da bomba de próton têm efeito quase que imediato, aliviando de forma significativa os sintomas de má digestão. No entanto, estudos mostram que a longo prazo este tipo de terapia ocasiona prejuízos para a saúde, pois reduz 90% da secreção gástrica (ácido clorídrico), gerando hipocloridria ou acloridria, dificultando a digestão dos alimentos.

 

StomaZinc é indicado para todos os casos de dispepsia (funcional, orgânica e associada ao H. Pylori), devido a sua capacidade de prevenir lesões na mucosa gástrica, promover a cicatrização de úlceras e ainda inibir o crescimento da H. pylori. Não provoca interferências no processo digestivo ou na absorção de nutrientes. StomaZinc é um complexo formado pelo mineral zinco e pelo peptídeo L-carnosina (composto pelos aminoácidos β-alanina e histidina) através de uma ligação molecular polimérica.

 

Ações:

  • Cicatrizante;
  • Protetor da mucosa gástrica;
  • Inibe o crescimento do H. pylori;
  • Antioxidante;
  • Anti-inflamatória.

Vantagens:

  • Lenta dissociação, garantindo sua eficácia;
  • Mais aderente e penetrável na mucosa do estômago;
  • Não causa efeitos colaterais;
  • Baixa toxicidade.

Apresentação:

Pó branco ou amarelado, sem odor e sem sabor.

Solubilidade:

Insolúvel em água

Dose recomendada:

150mg ao dia, preferencialmente após a refeição. Não deve ser colocado em cápsula gastrorresistente.

 

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